加入最愛專欄

11/10/2019 09:05

《運籌帷幄-梁業豪》露出了曙光

  《運籌帷幄》現時本欄中線與長線的股票投資組合實際持貨量分別為31﹒25%和40%,局勢則均屬顯著向淡。表面上,港股近日只在橫行發展,實際上已經逐漸轉強。可喜者,為指數期貨日線圖形勢已從顯著向淡變為偏淡。雖然形勢尚未向好,亦反映出港股大市的下跌動力已經明顯減弱,露出了曙光。估計若非出現新重大利淡消息,港股可繼續於現水作進行整固,伺機正式展開反彈。當然,由於投資氣候依然非常不明朗,投資者只宜審慎樂觀地等候由國企股買盤帶動的回升市況。  此外,現貨市場已經連續11個交易日錄得資金淨主動買入,且金額連續第三個交易日增多。由此可見,好友大戶於低位反攻的意欲已經增強。至於昨天(10日)收報56:44的大戶主動買沽比率,則亦證明大戶買家的進攻態度較為積極。本周末前後港股的表現較具關鍵性,若不見顯著回落,將十分有利迫使淡友平舊倉計數。《經濟通及交易通首席顧問 梁業豪》(群組:club﹒BennyLeung﹒com)
etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
期貨期權
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share