22/01/2019

「十一良心消費運動」 冀有您與社企同行—陳惠玲

  「多謝幫襯,社企靠晒您喇!」

  這是我們今年的主題!「 十一良心消費運動」是一個社會營銷平台,於每年9月至12月舉行,集合各界力量支持社企,又鼓勵消費者及不同企業機構以消費扶助弱勢。今年破紀錄有超過200間社企參與,又有接近100間機構和企業以各種方式支持。

圖為2018「十一良心消費運動」啟動禮,集合政府、商界、社企、機構、學校等代表展開這屆為期三個多月的運動


  近年商企逐漸參與支持本地社企的發展,單是今年我們協助於商企舉辦的小型社企展銷數目就比去年上升四成。「連結商社」是我們的重點方向,與社企合作亦漸受商企歡迎,社企應如何把握這個機遇、預備好自己呢?


  我們期望商社合作能有更大突破,但不少社企對連繫商企仍感艱難,往往會覺得無從入手,只能被動等待。為填補這個缺口,我們開辦了「商社合作」營銷培訓及「一頁商社合作計劃書」撰寫訓練,教授社企簡明扼要地展示他們的社會效益及目標、計劃,以找尋潛在的合作伙伴,主動出擊。總共約40位社企學員經過訓練、多翻嘗試和修改後,24間社企的計劃書成功出爐,並刊登在「十一良心消費運動」的宣傳刊物上,派發給企業和公眾閱覽。他們的使命、社會效益和合作計劃一目了然。



圖為2018「十一良心消費運動」宣傳刊物,印有社企撰寫之一頁商社合作計劃書

 

  然而,這只是開始。在這汰弱留強的市場中,社企要以營商手法回應社會問題、扶助弱勢社群絕非易事。他們成長的路上不能孤單。「十一良心消費運動」經歷七個年頭,繼續陪伴社企向前走,以創新方式與社企同行,讓社企能更有效地實踐其社會使命。誠邀您也一起加入,以消費或合作來支持社企。詳情請瀏覽tecm.hk,「多謝幫襯,社企靠晒您喇!」

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
夏日特輯
置業不是夢
More
Share