15/02/2019

你認識這些社企嗎? 基層婦女篇

  為了讓基層婦女自力更生,不少社企為她們提供不同課程培訓、實習、安排就業,甚至創業,期望為基層婦女轉型,用雙手創出另一片天空。

 

 

  推動環保、售賣二手衣服的「Green Ladies」的聘請制度有別於一般時裝店,除了於晚上八時關舖,讓員工盡量早點回家照顧家庭、與家人共享晚膳外,她們更不介意或優先聘用工作態度良好,但年紀大或學歷低的售貨員。

 

  很多基層婦女擁有一雙烹飪巧手,東華三院的「大角咀麥太」以香港原創漫畫人物麥太與麥兜在大角咀堅毅積極的態度為創業靈感,聘請基層婦女,從而提升她們的自信心及生活質素,藉「甜蜜」推廣家庭和諧。

 

  葵青區的「建業坊」多年來成功訓練多名按摩師,甚至鼓勵她們創業;「悅麗居i-Nail」受眾多女士歡迎,從事美甲服務的員工大多為新來港婦女,她們從實習中學習美甲藝術及與客人溝通的技巧,助她們提升自信心。

 

  黃大仙及觀塘區有不少基層婦女,「群力社企有限公司」轄下的「好幫手一站服務」「健絡理療」「復健理療」「群力人才網絡」為她們提供不同課程如專業家務助理、陪月服務、按摩推拿、針灸及中醫理療等,使她們增值技能、獲得工作。

 

  基層婦女可利用科技尋找工作,網上及手機平台「家務幫」綜合全港各區受驗證及專業培訓的家務助理、陪月員及長者家居服務員。已接受培訓的婦女們可於這平台選擇僱主,工作時間靈活之餘,亦可於平台標示自己的工作表現,讓僱主得悉其工作能力。

 

  還有更多社企的成立目的為解決基層婦女就業,如有查詢,歡迎聯絡社企總會。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share