01/03/2019

小小的肯定 成就更多可能

  「做咗幾年工,無諗過仲有機會好似畢業禮上台拎獎,覺得好開心。」陳朗藍(Emily)回想DBS X 香港社會企業總會香港社企員工嘉許計劃2018當日的心情,依然覺得榮幸和開心。

 

 

  Emily 是青雋項目策劃公司(青雋)的助理項目經理,青雋是一間活動策劃公司,包括策劃政府部門,中小型公司的活動,他們的服務對象卻是18至23歲的青少年。他們認為香港缺乏活動策劃相關的課程,但有不少青年人有意投身此行業,所以青雋提供不同的訓練和培訓班,再以市面上平均的薪金聘請他們成為兼職活動助理,令他們除學習理論外,也可汲取實際經驗。Emily分享在青雋工作,最開心就是見證年輕人的成長,「佢哋畢咗業真係做番呢一行,覺得真係幫到佢哋!」

 

  憑著對青年工作的熱誠和工作上的成就感,Emily自畢業後在青雋工作已第五個年頭,但從未想過得到今次的獎項。「好多謝香港社會企業總會!好難得有機會被公開嘉許,覺得自己嘅努力被肯定。」Emily認為嘉許計劃值得繼續推行,同時也支持香港社會企業總會對社企的幫助「佢哋(香港社會企業總會)有強大嘅網絡,好幫到中小型社企,而且佢地有好多workshop同活動,我哋公司都會有興趣參加。

 

  對於公司未來的發展,除了舉辦更多訓練和培訓班,讓更多青年人受惠外,Emily亦希望外界消除對社企的誤解,例如社企的服務質素和員工的能力等,使社企在社會上能被平等地看待。(撰文:香港浸會大學傳理系學生)

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share