18/03/2019

社企學堂

  年青人是香港的未來,要培育一班有理想、能發揮所長的年輕人實在不易。老師除要安排緊密的校本課程外,還要處理大量文書工作,為此,社企可成為各大中小學生的第二位「老師」,於他們成長路上多添一盞明燈。

 

  「共融教室」專為支援有特殊教育需要(SEN)的學生。一班專業教育學家及治療師為每所合作的學校及社福機構設計課程,亦為SEN大學生提供實習及工作機會。同時首辦「銀髮教師工作計劃」,由退休教學者助SEN學生學習及輔導他們的人生,實行長幼共融。

 

  啟發青少年思維不是紙上談兵,「籽識教育」以創新的學習模式設計課程,更提供實習機會予青少年,更為不同的學校及機構推動創意教育,主張「少教多學,快樂學習」。他們亦有針對基層學生的服務,提倡平等教育。

 

  不少學生對「生涯規劃」感到迷茫苦惱,「斐尚文化」為年青人提供職涯發展導向,如邀請不同行業的專業人士指導學生,助其發掘長處或技能,從以規劃未來學業或職業的目標、推出培育年青人長遠職涯發展的「青年領袖計劃」。

 

  透過參加「互文教社」的活動,你可以體驗世界各地不同文化、與當地青年人交流、廣闊視野及啟發自我價值。如想更深入認識中國歷史、文化、科技及經濟發展,「和富社會企業」的中華青年交流中心便最適合初中及高小學生參加了。

 

  不少從事教育的社企營運者都抱著一份堅持與冀望,相信香港的青少年可以創造更好的未來。只要透過適切的指導及對他們多一分了解,青少年絕對可以發揮更多、創造更大可能。

 

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share