2015-12-22 11:49:15

【Make a change】最飯tastic的聖誕禮物

禮物轉化善款行動  增添更多溫暖笑容

 

 

  聖誕節普天同慶,很多朋友都會去享受聖誕大餐和參加不同的聖誕派對,互贈聖誕禮物。影片中的中年男士在這晚裝扮成聖誕老人,不是去派發禮物,卻是去收集被丟棄堆積如山的被遺棄的聖誕禮物。這些禮物最終只換來小小一個飯盒,送給一位貧困學童的午餐。情節既感動又溫暖。

 

  「雲集 (Cloudonate)」網上眾籌平台推出了一個名為「友禮布施 Gift to Give」的計劃,目的是希望以新興的送禮方式,將賀禮或禮物變身轉化為善款行動,令送禮變得更環保、更有意義!

 

任何人都可以是聖誕老人!

 

  最Fantastic的聖誕禮物,是將你想和朋友分享的喜悅,擴展到社會有需要的人身上。每年的聖誕派對總有朋友諗買聖誕禮物而多了幾根白頭髮,不如考慮一下,送一份雙重意義的禮物給朋友,增添更多溫暖笑容。

 

  Let’s make a CHANGE!

 

將聖誕禮物轉贈給「同營膳」(香港連盟) -最飯tastic的聖誕禮物

 

   一人點餐,兩人同享,讓世界吃得更健康 - 「同營膳」(Table for Two) 是一個致力解決全球糧食不均問題的國際組織。提倡健康飲食,推廣共享精神;同營膳與餐館合作提供有「同營膳」標籤的膳食,而其部分收益將用於為第三世界的貧困學子提供學校午餐。

 

  今個聖誕就登入www.cloudonate.org, 揀選「友禮布施」作為你的聖誕禮物,以你送禮對象的名義,將禮物化作捐款予「同營膳」,於聖誕享受大餐派對的同時,為第三世界的貧困學子送上學校午餐,讓他們也可以分享到節日的喜悅!

 

  既上「雲集 (Cloudonate)」www.cloudonate.org 看看!

 

 

胡淑敏

香港社會創投基金高級主任

 

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share