新聞

幕後小記

18/12/2019

【比賽背後】走入社區之簡介會花絮「一起感受參加者的繪畫熱情」

  一直有留意「無障畫創大賽」的讀者們,一定發現今屆活動加入了簡介會這個環節。小編深明籌備社區活動,不能只坐在辦公室,必須積極參與,走入社區,才有更深體會!

  「在籌備比賽宣傳時,我們一直構思,如何加強比賽的社區滲透,團隊討論後覺得,親身到訪不同機構舉辦簡介會,可能是個好點子。」SoIN團隊的同事表示。

  從構思、與合作伙伴聯絡、安排活動流程,到當日親身跟參加者接觸,都讓SoIN團隊獲益良多。簡介會分別於10月及11月份舉行,到訪機構包括東華三院愛不同藝術及與顯能創作於道慈佛社楊日霖紀念學校。   

 

  東華三院愛不同藝術旨在推廣、展示弱能人士藝術及促進共融藝術為目標,當日簡介會活動司儀L同事事後分享:「今次簡介會的目標是走入社區,跟我們的目標參加者直接交流。」她笑著說:「由聯絡合作機構、講解簡介會目的,草擬當日活動流程至準備比賽招募投影片等,每一步都是認真針對我們的參加者而設計。我們盡量多用圖片及簡單文字去表達,希望他們能更易掌握比賽內容。」

  身為是次簡介會司儀亦是一項新挑戰,L同事表示:「雖然我有多次擔任活動主持的經驗,但這次真的不一樣。平時只需根據既定的講稿加以表達便可,而今次的對象是一班殘障同學,包括肢體殘缺、視障或智障人士,他們接觸資訊或理解程度都不一樣。」她續說:「儘管我早就準備好講稿,但當日也因應情況,多次修訂演繹方式,例如減慢說話速度、提高音量、多用他們易理解的字眼、增加手勢動作帶動氣氛,讓他們更明白比賽內容。」

 

 

  團隊短時間內便和多位殘障同學打成一片,樂也融融。有了第一場簡介會的經驗,L同事在第二場更是駕輕就熟:「面對殘障同學,我們最重要是主動和細心,積極跟他們耐心溝通、聆聽他們說話和需要。」她表示:「簡介會應是我籌備整個比賽期間最享受的環節,跟他們相處的一字一句對話,大家輕鬆有趣的互動,感受到他們對繪畫的熱情,比起坐在公司隔空計劃,更是個寶貴的經驗!」

 

 
  想感受一下簡介會的現場情況?一齊去片啦!

 

 

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
美國大選2020
More
Share