新聞

活動/課程

22/10/2018

賽馬會「衝吧!」世心領袖計劃畢業典禮暨多元文化活動日

  由社企「愛同行」(WEDO GLOBAL)舉辦的賽馬會「衝吧!」世心領袖計劃畢業典禮暨多元文化活動日於10月20日完美結束。當天有逾百名來自不同文化、族裔背景的青年領袖,在數十名主禮嘉賓見證下分享他們建設共融社會的構思及過去十個月參與相關的多元學習、交流與實踐的成果。

 

賽馬會「衝吧!」世心領袖計劃畢業典禮暨多元文化活動日

 

  賽馬會「衝吧!」世心領袖計劃是一個全港跨學校及族裔的計劃,除了推動香港多元文化發展外,亦著重不分族裔及宗教,促進不同族裔背景的青年互相了解和合作,在香港培育跨文化青年領袖。在過去的十個月,約60名中學生參加計劃下的培訓工作坊、新加坡多元文化學習之旅及社區體驗等活動。參加者亦需設計、籌辦及帶領不同社區的文化導賞團,以加深認識香港華裔及非華裔社人群的生活和文化,並且將他們設計的多元文化活動在學校及社區推展。

 

逾100名參加者包括不同文化、族裔背景的青年領袖出席GLOW 領袖計劃畢業典禮

 

  「愛同行」(WEDO GLOBAL)於2011年由兩位理大畢業生黃靜虹及吳宗麟創辦。兩位創辦人於學生時期透過共同籌辦義工探訪活動中得到啟發,期望成立社會企業在香港推動多元文化教育。「愛同行」是香港首20間獲得認證的社會企業,至今為來自150所學校舉辦了超過250個多元文化工作坊及導賞團,同時也有100位少數族裔青年獲聘及培訓成為文化大使。與不同文化背景人士一同規劃和安排多元文化工作坊及培訓、香港文化導賞團及海外深度文化體驗計劃,讓參加者認識不同文化,進行深入的文化互動與交流,反思各種文化差異,藉此提升參加者的文化觸覺與國際視野。

 

賽馬會「衝吧!」世心領袖計劃詳情

「愛同行」(WEDO GLOBAL)詳情

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
夏日特輯
置業不是夢
More
Share