新聞

活動/課程

15/05/2019

黃金創新動力 2019-凝聚和培訓「黃金一代」

  第三和第四屆的「黃金創新動力」計劃的推行,旨在凝聚和培訓「黃金一代」(45歲及以上人士) 成為社會創新進步的新力量,引領他們對於人生下半場的規劃和社會的最新發展,作出深層思考,並從中得到啟發。新一屆 「黃金創新動力」計劃獲得社會創新及創業發展基金 (社創基金) 的支持,在2019至2020年度將會先後推出兩期學習班。

 

 

計劃內容:

 

-各學員將會參加一個內容豐富的社會創新能力培訓課程,經過為期4個月的課堂學習及體驗活動,共同反思香港現時的各種社會問題,嘗試就扶貧和防止社會孤立等議題提出解決點子,並激發自身的潛能,培養社會創新的能力。

 

-課程內容包括不同社會項目或以社會企業為主題的研討會、實地考察和體驗式學習課程,範疇包括社會創新、社會共融、社區扶貧、智齡社會、跨代對談、靜觀訓練、設計思維、社交媒體推廣、物聯網應用、精益創業及社創融資。

 

-在完成能力培訓課程後,學員將要各自尋找一位合適的「黃金拍檔」(即自選合作夥伴) ,加入其團隊,對有興趣關注的社會項目,彼此交流創新意念和互相啟發,分享社會創新的學習過程及經歷。

 

-在能力培訓課程完結後的6個月內,嘗試凝聚各方資源,成立團隊就扶貧和防止社會孤立等議題提出解決點子,並將其創新意念和實踐計劃提交評審小組。評審小會從中組選出10個優秀的創新項目,這些項目會獲得社創基金贊助港幣一萬元,作為啓動基金。

 

-課程將會於7月26日開課,於特定的週五晚上或週六上下午進行。

 

截止報名:2019年6月21日

面試遴選:2019年6月24至7月18日(週一至週五晚上或週六上下午)

入選結果公布:2019年7月19日

啟動禮及能力培訓課程第一課:2019年7月26日

能力培訓課程:2019年7月至11月(平均每個月1個週五晚上或週六上下午)

創新計劃探討及專業指導:2019年11月至2020年3月

結業禮:2020年3月22日

 

網上報名

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share