新聞

活動/課程

16/10/2019

第二屆全港中學生「社創.社區4.0」比賽開始了!

  去年的活動吸引了超過350名學生、40多間學校參加,學生們的創意在社區實踐。第一屆比賽以中西區作為研究社區,學生們接受 「設計思維模式」 “Design Thinking Model” 的培訓,並透過與當區居民接觸,讓老師和同學們能夠更具體明白社區的需要,深化他們對中西區的了解。比賽的目的是推動青年關注社區,以社會創新的方法和思維去解決社區的問題。

 

  新一屆,我們會將比賽移師到九龍城區。九龍城區的人口規模和密度是中西區的兩倍。區內大多數居民住在私人房屋中,包括唐樓,私人屋苑和低層別墅等。自香港機場於1997年搬離該區後,社區發展放慢了步伐。隨著社區老化,非法棄置垃圾、交通擠塞及公共空間不足等各種問題亦逐步浮現。種種問題正影響著九龍城區居民的生活質素,並窒礙了該區的發展。因此,我們期待參賽隊伍為這個人口稠密的地區,注入新動力,提出創新的解難方案,為九龍城街坊帶來具實踐性的社區實行的社創項目。

 

得獎作品展示

 

“Call to Action”

一齊聽聽第一屆參賽者分享!

 

第二屆比賽詳情

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share