新聞

動向

23/09/2020

香港復康會推出「易達兒童接載計劃」與病童一起抗疫

  (2020年9月17日,香港) 香港復康會為讓行動不便的兒童免受疫情影響而可以繼續出門及到醫院覆診及接受治療,旗下易達轎車推出「易達兒童接載計劃」,於2020年9月至10月免費接載病童往返香港兒童醫院。

 

  感謝善長的捐助,由9月1日至10月31日,香港復康會為患有代謝異常疾病、類風濕性關節炎、肌肉萎縮症、及因多發感覺運動神經病變引致行動不便的病童提供合共最多250程免費往返香港兒童醫院的服務,每次接載1名需使用輪椅的病童及最多5位陪診者,居住較偏遠地區且沒有無障礙交通服務支援的病童可優先使用。每輛易達轎車均有噴塗消毒抗菌光觸媒及在使用前後消毒,以減低乘客受到病毒感染的風險。

 

  香港復康會總裁梁佩如稱: 「復康會致力協助殘疾人士及長期病患者,我們也心繫患病兒童。安排『易達兒童接載計劃』,為病童出門帶來便利及減低感染風險,希望計劃可繼續得到善長支持而延長,讓更多病童受惠。」

 

「易達兒童接載計劃」詳情

日期:2020年9月1日至10月31日

服務時間:一星期七天

服務對象:經由香港兒童醫院轉介而有需要使用輪椅的病童

 

香港復康會旗下易達轎車推出「易達兒童接載計劃」,免費接載病童往返香港兒童醫院。

 

 

 

關於香港復康會

 

  香港復康會於1959年成立,是本港復康界的先行者,也是本港歷史最悠久以復康為主題的慈善團體。香港復康會多年來為有需要使用者提供復康治療、健康管理、無障礙交通及旅遊、職業培訓及長者院舍等一條龍服務,令不少殘疾人士及長期病患者可以重投社會,活得有尊嚴。該會亦透過研究及倡議工作,與不同界別的持份者合作,推動齊建促進參與、共融、關愛的社會。

  

  香港復康會在香港及內地設有逾30個服務點,每年服務人次超過150萬。

 

  香港復康會網址:https://www.rehabsociety.org.hk/zh-hant/

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
施政報告2020
More
Share