新聞

社創。社區4.0

03/05/2019

札記 1 - Rule No.1 相信自己

  第一階段比賽的經歷,我們這支隊伍的每位成員都印象深刻,也令我們得到了不少經驗,我們從零把設計完成,也得到不少滿足感。還記得那天剛到比賽場地,比賽隨即開始,聽著其他隊伍的自信滿滿的加油聲,倉促準備的我們愈發沒有自信。但在成員們的互相鼓勵下,我們也開始拿著影片和模型像來投票的街坊解釋原理和拉票,分工合作。看著一個個辛苦得來的貼紙,我們的鬥志也被激發出來。在我們極力拉票之下,投入比賽,最終進入決賽,這大大增加了我們對設計的信心。如果設計者也都對自己的設計品不自信,那麼又如何得到其他人的信任呢?

 

  決賽后的培訓二也令我們收穫不少,在選擇課程的時候我們隊伍出現了分歧。一些成員想去課程A,而另一些,卻想去課程B。在這個時候,我們就充分考慮了我們需要的提升的地方,並以此去選擇課程,解決了衝突,但最終也能團結把問題解決。但去培訓的過程卻並沒有那麼順利,其一是培訓時間接近我們學校測驗,我們沒有足夠的時間溫習 ; 其二是在培訓期間,隊內擅長於編程的兩位成員去了英國交流比賽,為了決賽和培訓,剩下的成員也只好努力學習編程。在這兩次培訓中,我們學習到了很多關於STEM科的知識,也從中體驗到了很多樂趣。

 

  不僅比賽、培訓,其實製作過程中也有一些悲喜交加的經歷。我們都是中三的學生,在這一年,我們需要修讀十科課程,並且面臨著選科,日常非常繁忙。但為了這個比賽,每位成員都騰出時間去參與製作,缺席其他的課後活動。我們常常放學去購買材料,借用學校的DT室製作。雖然辛苦,但我們仍然感到快樂。也許團結給了我們每個人能量,讓我們為此奮鬥。

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share