新聞

社創。社區4.0

24/06/2019

札記6 -快樂是星期五8點前能離校

  快樂是甚麼?對於我們來說,就是星期五八點前能從學校離開,「迫在眉睫的deadline總給我們壓力。」。

 

  不知由何時開始在固定的501室,吃泡麵也成了家常便飯,由黃昏到晚上,熱鬧的校舍隨著排球隊練習完畢而變得寂靜,夕陽的光亦隨之減弱,而我們也抬住疲累的身軀離去。

 

  「噢不,我們的進度太慢了,大家快點做完手上的工作才回家!」老師總在嘮叼著;然而即使留校甚晚,進度仍牢牢黏貼在起跑線上——自學的編程寫來寫去仍是錯的,不能運作。不過,縱使如此沉重的打擊必然會影響大家,我們仍不能自拔地研發這手中尤物。所以我們最近找了一位精通編程的師兄作為我們顧問,有望進度可以加快至考試月前研發成功

 

如何做得更好:

 

1.更加凝聚

 

 

  每逢星期五的放學(晚上;-;),我們都會聚在一起準備,雖然我們有時候會有一些碰撞,例如意見上的分歧,但每次碰撞過後,我們對比賽的想法便會更加凝聚,開拓新的點子也更優化AR建設的想法。

 

2.建立一個可實踐的目標

 

  以往,我們都只會看一步走一步,導致當計劃遇上變化,沒有更好的備用方案,所以現在我們都會先定下一個細節化的方案,例如,什麼時候完成?應該到完成到什麼程度?因為我們做的是比較陌生的AR題材,所以我們若有不能解決的技術問題,我們會列出不同的備用方案。

 

3.知己知彼百戰百勝 

 

  我們認為知道自己比別人優勝和劣勢的地方很重要,從對手學習比較創新的元素、增值自己,另一方面加強自己的優勢、鞏固在評判心中的地位。

 

  總括而言,惟有在磨擦中理解,在觀察中發現不同,方可持續創新,創造新可能。祝願以下一個月,我們能繼續前進。

 

圖2:再次放棄app inventor

 

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share