新聞

社創。社區4.0

21/06/2019

札記5 - 添加描述 精簡設計

 

  於社區展示—預熱場之前,我們再一次確認了現階段的進度以及想法。為了在預熱場更好地向人們表達和展示我們的設計,我們先為橫掃千菌槍和智能狗糞收集箱繪製了藍圖,添加了一些關於細節處的描述,目的是為了精簡設計,讓別人一目了然。其次,我們亦為智能狗糞收集箱,製作了一個比之前更完善的模型出來,另外,針對神奇藥片,縱然我們暫時沒有足夠的能力製作出實物,但我們也搜集了有關的配方,已經確認了基本的成分,以製作出一個不會破壞到環境的基礎下,同時能夠有效清除尿液的產品。在整個製作過程中我們分工合作,偶爾腦海中會浮現一些可以如何加以改善的新想法便互相分享,互相交流不但能刺激我們腦袋再進一步思考,還為製作過程增添了不少歡樂氣氛。我們中途有時也會遇到困難,例如我們都較缺乏一些關於零件上的知識,所以在接駁和連接收集箱和感應器的操作上,我們多多少少都會碰壁,但我們沒有因而感到氣餒,反而,好奇心更加促使我們想透過網上搜集資料和詢問老師去了解其中的知識點,中途或許會感到有點苦惱的時候,但我們清楚了解,一分耕耘,一分收穫,付出了多少,就會得到多少回報,過程中的艱辛算不了甚麼,對於我們來講,這些努力都是值得的。

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share