新聞

社創。社區4.0

24/06/2019

東華三院辛亥年總理中學 - 投票資訊

  中西區社區設施破舊,缺乏足夠的社區規劃,使到區內老人行動極度不便。根據 2016 年統計,中西區就有超過二十四萬人屬於60歲以上的人口。區內超過一百級的樓梯卻隨處可見,許多新聞亦曾報道年紀老邁的居民難以應付這些樓梯,特別是提有重物的時候。然而多年來,社區規劃依舊,問題叢生,民生未見改善。

 

  中西載物「GO」鐵的原型方案旨在製作一輛可在欄杆上移動的裝置,協助老人家搬運重物以減輕老人家的步行的困難,使老人家上下樓梯時更加方便。原型中,車的摩打是使用鋰電池來推動車輛行駛,配合調整好的齒輪比率,使裝置有足夠動力推動搬運。若創作原型能成功,除了惠及區內老人,便利老人的行動出入,更能於區內推廣STEM,鼓勵年輕人提出更多創新意念。

 

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share