收藏文章 

26/08/2020Text: Charlotte Tsui

永恒的時尚:了解Chanel,先聽聽創辦人Gabrielle Chanel的愛情故事!

事業的起落都源於愛情

 

        事業起飛是因為愛情,衰落同樣也是因為愛情。第二次世界大戰時,法國所有時裝店都關閉,她的店舖也一樣。當時她開展了一段最不為人理解的愛情,57歲的她竟愛上了敵軍的將領——比她小10歲的納粹軍官。戰後她被視為罪大惡極的間諜,雖然幸運地逃過牢獄之災,卻遭到法國人的憎恨,曾經的人氣與名聲 也一同跌落谷底,於是她逃往瑞士。

 

“Fashion fades,only style remains the same.”

 

       失去時裝與工作的Gabrielle Chanel就像失去了靈魂,她再也忍受不了無聊而孤寂的生活,71歲的她決定結束15年的逃亡生活,在垂暮之年重新投入到熱愛的時尚之中,並工作到人生最後一刻。當時的時尚潮流已轉變,戰後的女性更希望展現玲瓏的身形,Christian Dior推崇的漏斗形New Look是時尚的指標。Chanel則依舊以經典的四袋軟呢(Tweed)套裝重新登場,雖然在法國不受落,卻於英美的職場重新捲起熱潮。不少現時依然極受歡迎的產品,黑白色Sling Back及2.55手袋,都是她71歲後的作品。她的「愛情長跑」對象不是她任何一位情人,而是時尚。就如她的格言:「潮流會消退,時尚風格卻是永恒的。」

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#Chanel #品牌故事 #巴黎 #法國 #Brand Story #女權 #老佛爺 #香奈兒 #No. 5 #Karl Lagerfield #Sling Back #Tweed #2.55手袋
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
透視大灣區
More
Share