加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-14Text: Yoko CheungPhoto: 鳥語Instagram、Verde MAR Facebook、Avobar Facebook、Openrice、Daren Cheng

【人氣Superfood】丼飯、班戟、火鍋、Brownie……牛油果食法超出想像!

2. Verde MAR

 

  墨西哥餐廳以牛油果作招徠?一點也不奇怪,因為牛油果主要產自墨西哥、中美洲一帶,所以當地人都擅於以牛油果入饌。位於灣仔的墨西哥餐廳Verde MAR,就將墨西哥人對牛油果的創意帶來香港,除了供應正宗墨西哥菜式,當然不少得牛油果餐單。墨西哥的牛油果菜式不只將牛油果當沙律配菜,反而當成真正主角,例如牛油果炸條、牛油果漢堡,甚至牛油果火鍋!令牛油果控更能品嘗到牛油果獨有的味道。

 

(Facebook)

去年冬天曾推出過Chicken Avocado Hotpot,以牛油果作湯底,好特別。

 

  有看過《玩轉極樂園》的朋友都知道,每年11月1和2日是墨西哥亡靈節,當地人會戴上骷髏面具,到處掛上詭異的裝飾,載歌載舞懷念去世的親人。雖然身在香港,但Verde MAR當然也會慶祝這個傳統節日,臨近亡靈節,餐廳會貼上斑斕的骷髏頭像,掛上詭異多彩的吊飾,即使不能去當地感受氣氛,相信在Verde MAR都能沾染到墨西哥人對此節日的熱情與重視,不失為一個特別的用餐體驗!

 

(Facebook)

Avocado Apple Pancake $129

(Facebook)

三層高的pancake夾着牛油果蓉和爽脆蘋果片,加上牛油果醬作鬍子,非常可愛。

Avocado Tostada $99

(Facebook)

牛油果切片逐片逐片擺成花瓣形狀,底下有墨西哥脆片,口感豐富。

Avocado Fries $79

(Facebook)

牛油果裹上一層香脆炸衣,內裏軟腍香滑,可點上青檸辣椒汁吃,加添微辣感。

 

Verde MAR

地址:灣仔大王東街24號地下

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#牛油果 #superfood #美食地圖 #尖沙咀 #灣仔 #識食
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share