加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-03Text: Amber YiuPhoto: Airbnb

【望梅止渴】心思思想旅行?睇定旅遊趨勢慢慢plan!戶外探險成大熱!

  新冠肺炎病毒蔓延全球,多國都陸續出現確診個案,不少人的旅行大計都被打亂或取消……在人心惶惶的時候,還是留在家中為妙,但愈是不能外出,就愈是心思思想逃離,那不如趁這段無所事事的日子,計劃一下未來的旅程吧!Airbnb根據網站的會員資料、住宿及體驗預約紀錄、心願單等數據,統計出2020年的熱門旅遊熱潮 ,可以給你一點靈感,找出下趟旅行的目的地!

 

趨勢No.1:走進大自然

 

  踏入2020年,很多人都一改以往「食玩買」的走馬看花之旅,改為更具挑戰性的探險旅遊。根據Airbnb統計,參與「徒步旅行」為主題的體驗需求激增18倍 !一些遠足、露營、野外探險的活動變成大熱!因此很多亞太區的探險體驗亦愈來愈受歡迎,例如尼泊爾的喜馬拉雅山徒步之旅、峇里叢林露營體驗、澳洲塔斯曼尼亞野生動物探險等等,想好好欣賞大自然壯麗景色,不妨考慮試試這新玩法!

 

Airbnb體驗推介:喜馬拉雅山靈性徒步之旅 

如果你是遠足愛好者,又想藉著在徒步旅行中靈修的話,不如參加這個為期四天的喜馬拉雅山靈性徒步之旅,讓你在自然中反思!

Airbnb體驗推介:大洋路、奧德威爾與十二使徒岩公路之旅

如果想體驗Road trip的美好又不懂駕駛,可以參加Airbnb提供的公路之旅體驗,由當地人帶你走遍名勝和不為人知的隱世秘景!

 

  大家為了可以更近距離擁抱大自然,都會選擇入住一些近郊的民宿,而入住「冰屋」、「玻璃屋」更是旅人在bucket list中頭3項必做的事!如果大家真的想用雙腳探索大自然,可以入住這些夢幻的民宿,相信會為你帶來一生難忘的回憶!

 

Airbnb住宿推介:瑞士星空全景鏤空冰屋

在透明的冰屋內,欣賞瑞士的壯麗山景與銀河,相信是不少人的夢想吧!

Airbnb住宿推介:芬蘭雪地冰屋

除了豪華又夢幻的玻璃屋外,用雪搭建而成的「真.冰屋」也非常受旅客歡迎!

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#Airbnb #旅遊 #旅遊趨勢 #日本 #韓國 #探險 #森林浴 #瑜伽 #靈修 #郊外
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
中概股回歸
More
Share