加入最愛專欄  收藏文章 

2019-09-30

【泰•素食】素食版泰國國民美食:新豬肉生菜包、素雞柳「醉貓炒河」

  最近這幾個月為了 Green Monday 泰國啟動的企劃,多次進出曼谷這個美食之都,當然少不了飽嘗當地泰菜。我發現健康、純素飲食的風氣正默默地在當地冒起成形。想不到回到香港,卻發現了一間味道與我在泰國嘗到如出一轍,值得推薦給大家的泰國菜餐廳。皇后泰國廚房(Queen’s Kitchen)主理人傅太太為泰國華僑,教授泰式烹飪及經營私房菜館多年,追求正宗味道之餘,傅太太更擅長將菜式以精緻的形式呈現。最近為響應 Green Monday,皇后泰國廚房特別推出利用植物肉入餚,更健康卻滋味不減的全素食餐單。

 

 

 

 

  小吃「Miang Kham」生菜肉包的泰文有「一口」的意思,集合了十多種配料包括 Beyond Sausage、紅蘿蔔、三色椒、辣椒、乾蔥、青檸和花生等,整齊分成一碟碟盛載。看似簡單,但聽過傅太太娓娓道來菜式背後故事和做法才知道充滿心思、誠意。花生由自己烤烘,Beyond Sausage也特別炸過,吃法就是自己將喜歡配料和醬汁以生菜及米紙包起來進食,十分過癮。

 

 

 

 

 

  而作為泰國經典國民美食的素食版本 ——Queen’s Kitchen 的「香葉新豬肉碎飯」將「新豬肉」和增添爽脆口感的蔬菜粒同炒,美味香口而不嗆辣。同場還有另外兩道活用「新豬肉」的泰國著名菜式 ——「豬肉生菜包」混入炒米碎、薄荷葉和紅辣椒粉,再加上不可缺少的青檸汁,甚有層次,沒有妥協的辣度相信絕對能滿足一眾愛嘗辣的朋友。而香港少見的「泰式豬肉多士」呈現正宗泰北風味的,也是傅太太的另一道拿手好菜。泰國人地道經典宵夜美食泰式炒河粉因有解宿醉之效而被稱為「醉貓炒河」,Queen’s Kitchen 的「泰式雞炒辣河粉」選用了加拿大品牌 Gardein 的素雞柳,鑊氣十足令人食慾大增,也呈現出最正宗地道的泰式美味。

 

皇后泰國廚房

地址:尖沙咀廣東道116-120號海威商業中心16樓

查詢:29920111

營業時間︰星期一至日11:30-15:30 17:30-22:30

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多Green Monday文章
你可能感興趣
#泰國菜 #識食 #Queen’s Kitchen #尖沙咀 #美食地圖 #新豬肉 #素食
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share