加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-02Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【職場上位】「萬年小薯」是如何煉成?細數6個未能升職的原因,要檢討喇!

3. 只做份內事

 

  準時上班下班、能妥善處理好自己份內工作的人,絕對是一個稱職打工仔;只不過大多數老闆都會認為,那些願意去承擔更多責任、主動向其他同事提供協助的員工,更值得欣賞和得到獎勵。如果你不甘自己在老闆眼中只有「稱職」二字,就要嘗試去創造和把握每一個能展現自己能力(尤其是管理能力)的機會,想辦法把自己打造成一個能勝任更高職位的人吧!

 

4. 欠缺領導能力

 

  為何老闆寧願升一個年資較短、經驗較淺的「小薯」,都不願升一個年資較長、經驗較豐富的「大薯」?很大機會和領導能力有關!因為一個懂得領導下屬交出最佳工作成果的人,才有資格獲晉升至更高職位,逐步由小薯蛻變成一個管理層!要明白,現代職場,已不再以年資定高低了。

 

5. 上司忌才

 

  成功除了靠天時地利,也要靠人和!所謂「人和」,就是看你有沒有一個會為你的前途考慮、甚至願意提攜你的上司!畢竟千里馬都要遇上伯樂,才能被發掘出來;倘若你遇上的,是一個不識才甚至忌才的上司,只能說升職無望!

 

6. 打扮言談不夠大體

 

  打扮不夠大體都是不能升職的原因?是!尤其是在注重員工專業形象的大公司裏,升職或多或少在預告:你有機會接觸到一些更高職級的同事、需要代表公司外出見客或出席活動。如果你平日的衣著打扮不夠得體,言談不夠大方,老闆或會覺得你「出唔得廳堂」,考慮升職人選時或會因此而略過你!

 

(《校對女王》劇照)

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #辦公室貼士 #升職 #加薪 #小薯 #天時地利人和 #領導能力 #野心
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share