#買樓#脫歐#人民幣#聯儲局#金融科技#A股#年金#貿易戰#大灣區#快速支付#避險策略
07/08/2018

【港鐵大地震】陳帆:紅磡站圖則嚴重偏差 要求解除港鐵人員職務

  政府周二(7日)下午就港鐵(00066)沙中綫紅磡站有鋼筋被剪短事件召開記者會。運房局局長陳帆表示,紅磡站月台螺絲較圖則減少約2000個,嚴重偏差,而港鐵未能解釋圖則不相符的理由,認為事態嚴重,港鐵工程團隊有不可推卸的責任,要求港鐵董事局解除相關人員職務,並繼續追究。

 

對於沙中綫工程連番爆出醜聞,陳帆表示,紅磡站月台螺絲較圖則減少約2000個,嚴重偏差,而港鐵未能解釋圖則不相符的理由,認為事態嚴重 (資料圖片)

   

 

陳帆:紅磡站圖則嚴重偏差 要求解除港鐵人員職務

 

  政府下午就沙中綫紅磡站有鋼筋被剪短事件召開記者會。陳帆表示,紅磡站月台螺絲較圖則減少約2000個,嚴重偏差,而港鐵未能解釋圖則不相符的理由,認為事態嚴重,港鐵工程團隊有不可推卸的責任,要求港鐵董事局解除相關人員職務,並繼續追究。

 

  港鐵分別在6月15日和7月13日交給路政署連續牆的圖則,明顯前後互相矛盾,而7月13日提交的圖則,跟路政署批准的圖則不相符,存在嚴重偏差。

 

  陳帆指,港鐵今早召開會議,政府已將相關資料轉交警方,並將委任資深獨立人士組成顧問團跟進沙中綫的質量管理事宜。

 

路政署:因「難做」更改設計 對沙中綫工程管理層無信心

 

  政府下午就沙中綫紅磡站有鋼筋被剪短事件召開記者會。路政署署長鍾錦華在會上表示,港鐵以「難做」為理由,更改原本設計,鍾錦華認為,圖則可以更改,但必須先獲批准。他對沙中綫工程管理層沒有信心。

 

  他指,原本連續牆的頂部需要扭入螺絲頭,但港鐵更改設計後,頂部便沒有扭入螺絲頭。直至7月底,署方再次與港鐵開會,港鐵表示,因應有關改動,令月台減少大約2000個螺絲頭,路政署多番追問港鐵實際螺絲頭的數目,以及為何有出入,但港鐵至今仍未能交代。

 

屋宇署署長張天祥表示,根據該署今日(7日)於紅磡站擴建月台視察,沒有發現有異樣和裂痕,而月台亦無結構安全的問題,署方將繼續監察 (資料圖片)

 

屋宇署研究安裝電子監察

 

  屋宇署署長張天祥表示,根據屋宇署今日於紅磡站擴建月台視察,沒有發現有異樣和裂痕,而月台亦無結構安全的問題,署方將繼續監察,每星期視察月台層板,並研究安裝電子監察,實時監察月台層板情況。被問到紅磡站月台螺絲較圖則減少約2000個的實際影響時,他指,第三方專家將提供意見,監察會持續。

 

陳智思:不相信一兩人的離職會影響一間公司的運作

 

  就港鐵沙中綫工程屢生問題,政府要求港鐵董事局解除相關工程管理項目人士的職務,並繼續追究。行政會議召集人陳智思表示,不清楚事件發展,但相信一兩個人的離職不會影響一間公司的運作。

 

撰文:採訪組

#沙中線#港鐵

相關資料 - 

異動股

異動股

01810

小米集團-W

9.700

異動股

00992

聯想集團

5.520

異動股

02601

中國太保

26.800

備註︰

報價延遲最少15分鐘,資料更新時間為 16/01/2019 17:59

延伸閱讀

生財有道
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
打工秘笈
More
Share