加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-17Text: Elize ChanPhoto: Janet

【快閃上海文青篇】4日3夜小編偽歐遊!被譽為「最美書店」背後的故事

 

  在上海,同樣有一間被書友們譽為「最美書店」的鍾書閣,在書店行業步入「寒冬」的時期誕生,創始人金浩坦言「實體書店就是夕陽產業,但人總是要閱讀,不管用哪種方式閱讀,書籍總要存在。」就在2013年,金浩在自己的家鄉上海松江以女兒的名字,開辦了「鍾書閣」。一開始,他亦只是想開一家自己喜歡的書店,平時可以去看看書。為了這家「自己喜歡的書店」,從設計到裝修豪花了畢生儲蓄的1000多萬。

 

 

  不只是被外界稱為最美書店,既然是以女兒名字命名的書店,自然在金浩的心中,一早已經認定是「最美的」,他更要好似呵護女兒般照料自己的書店,從基本功夫「選好書,讀者自然來」,到把書店裝扮得美美的,打造既舒適又典雅的閱讀空間,這亦成為了「鍾書閣」吸引客流,成功逆「寒流」而上的關鍵。

 

 

  「鍾書閣」的第一店就座落於上海以英倫異國情調聞名的泰晤士小鎮,書店外面的設計是仿照歐式的殿堂,紅磚外牆配以兩側的玻璃幕牆,玻璃上更繪有來自世界各地名著中的精選段落。

 

Read More:【快閃上海夜生活篇】4日3夜小編偽歐遊!「啟動機關」潛入隱藏酒吧

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#輕旅行 #打卡熱點 #上海 #書店
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
台疫情反彈
More
Share