加入最愛專欄  收藏文章 

30/04/2019

Elegant and Classic:盤點《The Other Boleyn Girl》的經典時尚瞬間

  喜歡時尚的人,大概都喜歡中世紀的宮廷電影。這次的要介紹的《The Other Boleyn Girl》,中文繹成《心機美人》,由兩大美女Natalie Portman及Scarlett Johansson主演,光是演員卡士足以讓我亳不猶疑地選看了,故事講述Boleyn一家為了享盡榮華富貴,決定將女兒呈上並勾引國王亨利八世,透過兩姐妹的勾心鬥角,刻劃出那個時代的歷史。

 

 

  故事非常耐人尋味,頭15分鐘你已經會被Scarlett Johansson的古著裝扮深深吸引著,因為她是那麼的適合,就像油畫中走出來的人兒,性感得來又帶著一份古典優雅的氣質,讓人不忍直視。在中世紀,女性都會穿着緊身胸衣,再慢慢演變成質地厚的背心,自英女王伊麗莎白一世後,便深深影響著後世的女性及時尚發展。在緊身胸衣上,她們會用支撐條,狠狠地把女士的前胸完全壓平,就像中國的纏足那樣讓人透不過氣來,可見這電影中的服裝非常精緻考究。要翻閱這世紀的時尚史,多是以前從書中看過來的,男士方面,他們會穿上名叫「Cod Piece」的服裝,跨下部分會掛著一層厚厚的墊,以階級區分,所以愈大代表地位愈高。

 

 

 

  故事後來的發展是本來飛上枝頭的Mary(Scarlett Johansson飾),被Anne(Natalie Portman飾)使計以致失寵,成功上位並誕下傳奇的伊莉莎白女王一世,不過後來卻被亨利八世處死,讓人看得連連嘆息。

 

 

  流行不一定要看Fashion Week、也不限於一季的興衰,重讀過去歷史,你會發現時裝最妙不可言的地方,透過多一點點的想像,在異彩紛呈的電影世界內,也許就會找出更適合自己那種Style。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#Fashion News #Movie & Drama #經典 #The Other Boleyn Girl #Tudor Style #古典 #服飾
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share