加入最愛專欄  收藏文章 

2018-03-09

ToNick豐收後的狂歡

  【晴報專訊】2017是ToNick的豐收年,首度於九展開騷,歌曲《長相廝守》橫掃各大樂壇獎項,令更多人認識ToNick,亦感動不少默默支持的粉絲。豐收過後,輪到狂歡的時候,適逢海洋公園舉行歌酒節,ToNick幾位好兄弟又可再上台jam歌。

 

(左起)鼓手晨曦、主音恆仔、電結他手小龜

 

  海洋公園將於3月10日至4月2日一連四個周末舉行歌酒節,人氣樂隊ToNick將於本周六與側田為歌酒節打響頭炮。ToNick形容是未開騷先興奮,更透露將以一曲《跳掣》配合主題。主音恆仔(趙善恆)形容今次是與觀眾Crossover,鼓手葉晨曦則說︰「我們會付出200%力量,希望觀眾能給回我們400%力量。」

 

訪問當日未見Ryan(陳誦賢),原來他當爸了,抱著B女既開心又緊張。

 

美食是創作泉源

 

  出騷經驗豐富的ToNick最愛演出酒吧騷︰「感覺會較close,因不像演唱會有劃位,可以好free,是另一種感覺。」今次活動把美酒配上音樂,恆仔指︰「最緊要玩得開心,歌酒節嘛,將兩件最開心的事放在一起。」類似的音樂節,ToNick亦參與過不少,小龜(胡信希)說︰「玩完音樂到台下食串燒、飲酒,感覺好好。」晨曦更指這是絕配,識食又識煮的他表示︰「剛才聽到主持介紹新疆串燒,我馬上想起燒羊肉,這個一定要有,同啤酒好夾。」

 

  美食更是ToNick創作的泉源︰「好多音樂創作都是夜晚一起吃飯時想出來的,有時表演的方法、完騷後檢討,都會食住傾。」相反,他們甚少一齊摸酒杯底傾心事,恆仔解釋︰「我們基本上日日見,所以很少說『咁耐冇見,不如出來飲番杯』。」

 

踏上叱咤頒獎台可算是ToNick經典一幕,四人皆激動得流下男兒淚。

 

  一曲《長相廝守》早前威盡樂壇頒獎禮,最矚目是票選為「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」,一個等了十年的獎,四人在台上的感動宣言,更打動不少樂迷。ToNick的未來歌路會因此轉曲風嗎?恆仔直言︰「沒刻意計劃,我們喜歡用題材作主導,題材講甚麼,就用甚麼音樂類型去做歌。」

 

用音樂記錄生活

 

 

  有歌迷慨嘆,最「ToNick」的歌無法受大眾認同,始終要靠情歌才能「入屋」,ToNick即為自己平反︰「其實好難寫得出『唔ToNick』的歌,ToNick本來是指用音樂記錄生活,以前四人一傾就容易有歌出來,但四個大男孩很少一齊講感情,《長相廝守》是新嘗試,未來都會嘗試循這方向走。」

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y

轉載自: 晴報

更多娛樂情報文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
聖誕專輯
More
Share