加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-23Text: Amber Yiu

【Netflix抗疫】打破「暑假片荒」傳聞! 7、8月必睇的大熱電影、劇集推介!

  除了不少新電影上線外,還有多套劇集等著你,不論是好評破表的歐美劇、陣容強大的韓劇,還是讓你嚇破膽的恐怖日劇,都統統為你準備好,絕對值得影迷們一次追完!

 

熱爆劇強熱回歸:《雨傘學院》第二季(7月31日上線)

 

  Netflix熱播的超級英雄影集《雨傘學院》第二季來了!不過,因為劇集的保密功夫做足,大家對第二季的劇情都是「估估吓」;惟《雨傘學院》第一季結尾留下許多未解謎團,例如「六號」的死因更會各位粉絲著迷,現在只要等到月尾就能揭開種種不解,真令人期待!

 

 

奧斯卡影后自製自演:無界之殤(已上線)

 

  《無界之殤》是一部由奧斯卡影后Cate Blanchett自製自演的真實事件改編短劇,她共用了7年時間去籌備此劇。故事主要探討移民與難民議題,描述四名陌生人在澳洲沙漠中的移民收容所相遇,彼此生命因而交織碰撞。他們分別是設法逃離危險邪教的空姐、攜家帶眷逃離迫害的阿富汗難民、逃離無前景工作的年輕父親,以及與時間賽跑、設法壓住國家級醜聞的政府官員。如果你對難民議題有興趣,不如找個時間細味這套只有6集的短劇。

 

 

全新演繹中世紀傳說:《天命之咒》

 

  繼《獵魔士》之後,Netflix再度推出一部原創奇幻冒險劇《天命之咒》,以全新方法改寫為人所知的「亞瑟王傳說」;劇集講述獲得王者之劍的人並非亞瑟王,而是由Katherine Langford主演,注定成為「湖中女巫」的少女妮妙。如果你喜歡科幻又帶點青春愛情元素的故事,這套可能適合你呢!

 

 

浪漫又搞笑韓劇:《我們,愛過嗎》(已上線)

 

  各位韓劇迷看過《The King》和《雖然是精神病但沒關係》後,當然不要把煲劇的節奏慢下來,因為在7月初已上線的全新韓劇《我們,愛過嗎》都好評如潮!劇集由「童顏女神」宋智孝、孫浩俊、宋鍾鎬、金敏俊、具子成主演,講述獨守空房14年的單親媽媽,遇上4個個性不同的男人,包括性格不好卻吸引的人、吝嗇卻出色的人、可怕又性感的人、年輕且讓人心動的人,從而發展出一段浪漫又搞笑「五角關係」愛情故事。

 

 

首部原創日本恐怖作品:《咒怨之始》(已上線)

 

  今次要推介的日劇不是以往的愛情小品,反而是重口味之選!《咒怨之始》是Netflix首部日本原創恐怖作品,以日本經典鬼片《咒怨》翻拍成劇集版;內容除了大家熟悉被詛咒的屋子外,更集合7個日本近代奇案和都市傳說。雖然《咒怨之始》上架至今評價兩極,在爛番茄獲得80%的分數,在IMDb竟然只得6.3的低分;但編輯看了數集,覺得每集30分鐘的內容能夠將日式恐懼氣氛推到頂峰,但鬼怪的造型又未至於嚇到你瞓唔著,可以當作入門級恐怖片觀看吧!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#Netflix #原創劇集 #電影 #在家抗疫 #雨傘學院 #日劇 #韓劇 #美劇 #咒怨 #宋智孝 #咒怨之始 #不死軍團 #抗疫不悶 #煲劇
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share