加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-27Text: Amber Yiu

【吃貨注意】亞洲最佳50餐廳揭曉!8間本地薑上榜,邊間是「中國最佳餐廳」?

Top 25:師承福臨門始創人-家全七福

 

  家全七福是由擁有超過50年經營經驗的前福臨門主理人徐維均先生創辦,即是由福臨門酒家始創人徐福全的七兒子所開。徐維均先生自小就跟爸爸學藝,擅長各式高級功夫粵菜。

 

圖片來源:家全七福Facebook

 

  餐廳由去年初上榜的第44位大躍升至25位,主打傳統正宗的高級粵菜,必食菜式包括家傳秘方紅燒乳豬、七福脆皮雞、七福鮮蝦餃等等,是一家飯聚的好地方!

 

圖片來源:IG@ hungryjamjii

 

家全七福

地址:灣仔駱克道57-73號香港華美粵海酒店3樓

 

Top 31:屢獲殊榮-Amber

 

  位於中環置地文華東方酒店的法國餐廳Amber向來都是星級排行榜中的常客,開業以來獲獎無數,所以餐廳能入圍「亞洲50大最佳餐廳」是意料中事。餐廳大廚Richard Ekkebus創作的菜式,糅合傳統法國廚藝及清新的創意,亦非常著重擺盤,希望令每位食客都印象深刻,Amber亦因此成為很多吃貨的「必食餐廳」之一!

 

圖片來源:IG@mo_hotels

 

  此外,Amber今年更獲頒「亞洲可持續性餐廳獎」,用以表揚餐廳帶領業界探索減廢的烹飪方法的貢獻!餐廳行政總廚Richard Ekkebus推出不含任何乳製品的革新餐單,並嚴格限制餐廳營運所帶來的碳足跡,以可持續發展的方針經營,從飲食中實踐環保,絕對實至名歸!

 

餐廳行政總廚Richard Ekkebus推出不含任何乳製品的餐單,嚴格限制餐廳營運所帶來的碳足跡。(圖片來源:IG@ rekkebus)

 

Amber

地址:中環皇后大道中15號置地文華東方酒店7樓

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多Foodie What’s On文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
中概股回歸
More
Share