加入最愛專欄  收藏文章 

2020-04-01Text: Amber YiuPhoto: 網上圖片

【抗疫廚房】滷水、焗飯、蛋糕,5個電飯煲懶人料理,「零廚藝」都做到!

  本港的新冠肺炎確診數字每天上升,政府更在上周起管制餐飲業務的營運,規定食肆座位每張枱不能坐超過4人,希望減少市民外出用餐,不論你對新規例贊成與否,還是少外出吃飯為上策!不過,一想到天天要整「三餸一湯」、今晚食乜餸就頭痛!今天就為大家整理幾個懶人必備的「電飯煲食譜」,讓你簡單按下電制,在不用「睇火」都能煮出日式燉飯、滷水菜式、蛋糕等,方便又好味,「零廚藝」都做到!

 

1. 日本爆紅:充滿幸福味道的「炸雞焗飯」

 

  日本KFC曾經推出過「肯德基丼」的商品,就是將招牌炸雞跟白飯結合,吃過的人都對這個丼飯念念不忘,評價很高。因此有日本網民就分享了一個炸雞焗飯的電飯煲食譜,隨即引到極大迴響,試煮過的網民都紛紛大讚好味,更說這是「充滿幸福味道」的焗飯,跟意式risotto非常相似!

 

材料:炸雞、白飯、鹽、胡椒粉、豉油、清雞湯

 

做法:

 

  1. 在電飯煲中加入米、雞湯及豉油。

  2. 將炸雞在飯上。

 

 

  3. 關好電飯煲,㩒制煲飯。

  4. 跳制後就將炸雞去骨拆肉,把雞肉和有味飯粒混合,搞掂!

 

不少網民表示,由打開電飯煲的一刻就充滿幸福的味道,因為香氣撲鼻啊!

焗煮後的飯粒注入了雞湯和雞油而變成金黃色,非常吸引!

 

註:

 

  1. 此炸雞焗飯不限於使用「家鄉雞」,你可以選擇自己喜歡的炸雞店。

  2. 大家亦不需要執著於使用新鮮炸雞,一些吃剩的炸雞也可以使用,味道不變。

  3. 可因應個人口味而加入適量的鹽、胡椒粉,調味分量沒有規限。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多Foodie What’s On文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
中概股回歸
More
Share