加入最愛專欄  收藏文章 

2019-09-18Text: Amber YiuPhoto: Daren Cheng

【日本過江龍】值得排隊的梳乎厘班戟!大阪Micasadeco & Café登陸香港

  香港人到日本旅行除了瘋狂Shopping、打卡之外,「食班戟」是指定環節。近年不少日本梳乎厘班戟品牌紛紛來港插旗,「日本過江龍」已成為排長龍的代名詞。最新登陸是日本大阪的Micasadeco & Café,我等班戟粉絲又要花時間排隊,一試這款曾獲獎的芝士梳乎厘班戟啦!

 

日本三星評價的大阪梳乎厘班戟

 

  說到大家熟悉的日本梳乎厘班戟,你可能一秒就能說出F字頭、G字頭的品牌,而家多一個M字頭,就是Micasadeco & Café!總店設於大阪,說到招牌作一定是瑞可塔芝士梳乎厘班戟,這款班戟榮獲Sarah Japan Menu Award 2018最高級的三星評價,味道絕對有保證。

 

必試款式1:招牌香軟瑞可塔芝士梳乎厘班戟

 

  招牌班戟除了採用日本材料製作外,還在中間加入從意大利進口的瑞可塔芝士,即叫即製,新鮮熱辣!所以你的「打卡時間」就只有5分鐘,趕快影完就馬上開動啦!

 

 

  試後感:看著班戟震動的感覺非常治癒,一刀切下即感受到空氣感,放進口蛋香味要湧出來了!再配上100%北海道牛奶打發而成的忌廉,又香又滑,你會想暴風吸入整碟班戟!

 

必試款式2:抹茶梳乎厘班戟

 

  抹茶在甜品控中永遠不死,而Micasadeco & Café亦有提供抹茶梳乎厘班戟,亮點是在班戟漿內加入日本抹茶粉,潛台詞是每一啖都吃到抹茶味!

 

 

  試後感:這款班戟除了配忌廉外,還有紅豆蓉和栗子,整個配搭充滿和風感覺。可能因為加入了抹茶粉,班戟的蛋香味不太突出,但仍然是「動L動L」的;抹茶的回甘味道,配上甜甜的紅豆蓉,是永恆美味配搭,抹茶控必食!

 

必試款式3:黑芝麻班戟

 

  喜歡實在的感覺,可試黑芝麻班戟,少了「空氣感」,卻味道同樣豐富。將黑芝麻加入班戟和忌廉中,製成炭黑色班戟與忌廉,同樣要給相機食先。

 

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#日本 #過江龍 #定食 #旺角 #班戟 #梳乎厘班戟 #Cafe #Micasadeco & Café #芝士 #抹茶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
施政報告
More
Share