加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-16Text: Amber YiuPhoto: 官方圖片

【季節料理】屬於秋天的味道:秋刀魚。配一杯梅酒,感受日本人不時不食的飲食哲學。

不時不食:秋刀魚配梅酒,品嚐東瀛滋味

 

  首先要介紹的是這款種「日式煲仔飯」——秋刀魚釜飯。釜飯是一種日本傳統鍋飯,將米、高湯、所有食材放進鍋中,再以細火慢煮,目的是將食材的精華注入每一顆米粒當中!這裏的秋刀魚釜飯除了飯面放滿魚肉外,魚汁和高湯的味道已經煮進彈牙的珍珠米內,令你每一啖都能吃到秋刀魚的鮮甜。

 

秋刀魚釜飯 $268

特製的「kama」鐵鍋可以保持熱力,使鍋邊的飯再度受熱,形成美味的飯焦!

 

  說得上是秋刀魚的盛宴,不妨點一客秋刀魚刺身,試試新鮮秋刀魚的原味道吧!當造而肥美的秋刀魚刺身絕對不會帶有腥味,連皮的秋刀魚入口膩,細嚼下散發魚脂香氣,肉質軟綿之餘還有一點咬口,非常驚喜

 

 

秋刀魚刺身 $258

如果你怕新鮮秋刀有腥味,可以灑上少少檸檬汁。`

 

  吃過魚生後,不如叫一客受歡迎的燒秋刀魚;秋刀魚簡簡單單的燒香,外皮香脆,魚肉濕潤多汁,散發着魚脂豐腴;再配以日本大根及檸檬,可說是把秋刀魚濃郁的味完美呈現。

 

 

燒秋刀魚 $248

微燻的秋刀魚多了一陣炭燒香,配上梅酒就更Perfect了!

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#日本 #秋刀魚 #居酒屋 #秋天 #蟹膏麵豉 #荔枝角 #梅酒
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share