加入最愛專欄  收藏文章 

2019-07-10

【一定要知】開冷氣時,要不要關緊門窗?多數人做錯了,不僅費電還不健康!


      今年的夏天感覺特別的炎熱,熱的一直待在冷氣屋裡不敢出來,所以發現一個問題。一般情況下開著冷氣的房間,我們都會把門窗關嚴實,防止跑出去,那麼到底開冷氣的時候,到底要不要關緊門窗呢?

 



      在開冷氣的時候,很多人選擇緊閉門窗,覺得這樣可以快速降低室內的溫度,而且還可以很好的保證冷氣製造的不流失,達到一個很好的製冷效果,更好的省電。其實這種做法是不正確的,在我們剛開始打開冷氣的時候,也就是剛啟動製冷的過程中會排出很多的污染物進入房間裡面。

 



門窗先打開10-15分鐘


      首先我們經常使用冷氣,冷氣的過濾網上會積累一些灰塵和污染物,我們開啟冷氣時,會釋放大量的污染物,門窗都關閉了,這些污染物就都留在了室內,會對人體的健康造成影響。所以,我們在開啟冷氣的時候應該將家裡的門窗先打開10-15分鐘,等冷氣運行了一段時間,確保污濁物排出室外,再關上門窗。

 



      敏感的人在打開冷氣的時候,站在冷氣的下方,相比可以感受到。不過大多數情況在低溫的狀態下是感覺不到的,但確實會影響我們的健康,這就需要我們打開門窗了,也不是說一直打開,就是冷氣剛啟動的時候打開就可以了。

開啟了一段時間後,記得透氣


      還有就是家中的冷氣開啟了一段時間後,房間中的空氣也會變得有些污濁,我們長時間呆在冷氣房裡面就會覺得有些悶。所以,一般我們在冷氣使用了3個小時左右,最好是開一下窗戶,透一下氣,這樣有利於房間裡空氣的更換房間裡面的就不會覺得很悶了。 而且我們開啟冷氣達到了6個小時就更加需要注意,這時我們房間裡面的空氣的污染很嚴重,所以冷氣開一整晚後,一定要記得透氣,睡覺前將家裡的門窗留一點縫,才能有利於我們身體健康。


以上內容大家都記住了嗎?我們待在冷氣間裡舒服的同時,別忘了開會窗,我們一定要愛護好自己的身體。

 

 

 

 

 

(文章來源: topnews8.com)

 

如你也看過任何搞笑有趣的圖片、網站或笑話等,歡迎電郵至 mkt@etnet.com.hk。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
更多鬆一鬆文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share