加入最愛專欄  收藏文章 

2020-06-24

【邏輯測試】一條數學題引網友熱議:突然不懂數學了!

 

          數學不單單要會算,還考驗著我們的邏輯。臉書不公開社團內的一題數學,讓網友全都想昏頭!

 



          網友在臉書社團中PO文發問:「求解! 考倒我了…」題目內容如下:「小翰買了一箱奇異果要分裝在袋子哩,每袋奇異果一樣多,最後箱子裡剩5顆奇異果,小翰可能分裝成幾個袋子?」選項有(1)2袋、(2)3袋、(3)5袋、(4)9袋。


          數學題目讓人想昏頭。此文一出,引起熱烈討論,許多網友解出正確答案,「這是考邏輯,9袋,因為選項只有9大於餘數」、「是餘數不能大於除數的觀念題…是嗎?」、「這不是數學…這只是邏輯,都說分到」最後」剩5個,5袋以下都是不可能了…這題目很好,給老師一個讚」、「餘數不會大於除數的數學觀念…不用計算,答案是4」


          不過,也有人看不懂,「我是高中生,但我真的不會這題……」、「我不懂」、「這個題目根本沒有邏輯」、「我完全看不懂」。

 


   

正確答案下頁揭曉!

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多鬆一鬆文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
全球放水
More
Share