加入最愛專欄  收藏文章 

2018-08-23Text: Yan LawPhoto: Daren

【機場解悶指南】7大Checkpoint逐個睇!功夫三部曲、「風雲際會」靚相最吸睛

  每次在機場總是來去匆匆,不是忙著Check in上機,便是顧著送機或接機,又怎會有時間仔細觀察機場的特殊之處!今年適逢香港國際機場啟用20周年,小編特別呼籲大家停下腳步,好好欣賞一下「藝術、文化與音樂巡禮在機場2018」展覽。這次展覽雲集本地及國際逾七十個單位,透過一連串糅合香港傳統和現代文化元素的展覽及粵劇折子戲現場表演,弘揚香港的中西古今匯聚文化之餘,亦會注入新元素,將香港豐富的特色文化展現於機場這國際「舞台」上!

 

 

 

Check Point 1:漫遊機場-功夫三部曲

(位置:旅客捷運系統月台幕門/一號客運大樓接機大堂升降機幕牆)

 

(《龍爭虎鬥》李健良)

(《線上起舞》曹志豪)

 

  武術,不但是一種強身健體、自衞助人的運動;更是中國傳統文化的重要一環,與中國的哲學和文學互相影響。今次香港藝術中心和三位本地藝術家曹志豪、李志清、李健良合作,透過龍爭虎鬥的動物形態、線條和水墨三種不同漫畫演繹,帶大家在機場內暢遊功夫、武術及拳擊世界。

 


(《遊蹤俠影》李志清)

 

  看著李志清所繪的《遊蹤俠影》,小編便馬上想起金庸筆下那個刀光劍影的江湖天下!

 

Read More:【見證港漫起落】師承《風雲》馬榮成!彩稿高手「退役」畫100%屬於自己的畫

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多玩樂好去處文章
你可能感興趣
#本地玩樂 #香港國際機場
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
聖誕專輯
More
Share