加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-26

【素食新餐單】有請M小姐示範Green Menu:優雅演繹「新餐肉芝士條」!

   Lady M銅鑼灣旗艦店是城內唯一提供鹹食餐點的分店,而且一直以來 Lady M都以「無肉餐單」優雅示範出新派素食,完全切合這位來自紐約的「M 小姐」形象。

  

新餐肉芝士條$72(圖片由作者提供)

 

  人氣素食新餐肉雖然是一個改邪歸正的食物,難以令人想像如何擺脫亞洲菜式的作法,畢竟過往午餐肉在香港家庭裡都是最典型「看門口」的伙食之一。在Lady M的最新菜單上,新餐肉率先以輕食的「新餐肉芝士條 」上陣。做成finger food的脆炸外層混入一點新鮮百里香,一咬便見軟嫩的 OmniPork Luncheon 新餐肉和流心芝士,效果令人出奇地搭配。配上惹味的沙律醬,滋味十足。

 

 

新餐肉公司三文治 $138(圖片由作者提供)

 

  一道「新餐肉公司三文治」至少有5種餡料──包括香煎新餐肉、蛋卷、豆腐扒、新鮮蔬菜及芝士,採用Sourdough麵包,最後塗上惹味辣蛋黃醬。即叫即做的Lady M Club Sandwich每一層配料都要非常巧究,特別是有「玉子燒」影子的蛋卷製作需時。

 

新豬肉丸伴墨西哥番茄醬 $68(圖片由作者提供)

 

  以植物肉製成的「新豬肉丸伴墨西哥番茄醬」,口感不輸一般的肉丸;自家製的墨西哥番茄醬香濃帶辣,特別的酸甜味來自於墨西哥青辣椒的風味,為這道菜肉丸生色不少。

 

  百吃不厭的意大利飯Risotto在意大利餐廳經常都可以吃到,而Lady M,所以特意變奏出一道參照日式蛋包飯的方式「米意粉蛋包飯」。米意粉加入番茄汁與意大利青瓜和茄子一同煮製,面層鋪上飽滿的奄列。一切開即流出滑溜蛋汁,再淋上自家製素肉汁。

 

(左)米意粉蛋包飯配素肉汁 $138;(右)芋頭燕麥奶特飲(奶素)

(圖片由作者提供)

 

  「芋頭千層蛋糕」曾經是台中店限定,過江龍滿足一眾芋頭控,加入了台灣芋頭顆粒的芋頭忌廉,不添加人工色素或香料,保留芋頭的天然象牙白色、甜度及芳香,不甜不膩。同步推出的「芋頭燕麥奶特飲」有漸層的效果──燕麥奶中加入以自家調製、成分天然的綿密芋頭蓉作基調,嘗到芋頭顆粒,芋頭忌廉奶蓋。

 

地址:銅鑼灣加寧街1-3號Fashion Walk地下C號舖

電話:28611866

時間:11:00-21:00

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多Green Monday文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #銅鑼灣 #搵食地圖 #飲食 #健康 #無肉餐單
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share