加入最愛專欄  收藏文章 

2020-12-01

紅館騷第4波疫情下落幕 張敬軒著「女裝」被阿媽誤會扮菩薩

  【晴報專訊】張敬軒在第四波疫情下舉行一連八場紅館個唱,前晚順利完成尾場。落力演出的軒仔,除了親解穿「古代女裝」表演的因由外,又慨嘆這次疫情下的個唱得來不易,希望觀眾平安回家,明年再親臨欣賞他的演出。

 

 張敬軒戴上真人頭髮駁成的長髮,別具心思,但親友以為他扮嫦娥。

 

  張敬軒前晚開騷前,宣布周日(6日)晚上在網上「加場」,將這次個唱剪輯成70分鐘的精華版,讓身在海外或因疫情未能入場的歌迷,可以購票在網上欣賞。軒仔前晚獲老闆楊受成夫婦、周慧敏、王菀之及男團MIRROR等人捧場。軒仔特別介紹歌衫的創作意念,當中一套全白「古裝」造型,靈感來自《紅樓夢》中賈寶玉與林黛玉一段可歌可泣的愛情故事,不過他笑說:「但係第一晚完騷,阿媽問我點解扮菩薩,有親戚話我扮嫦娥。」他透露頭上一把2.5米長的頭髮,全由真人頭髮接駁而成。

 

(左起)MIRROR成員Anson Kong、Tiger、Alton及Frankie,趁限聚令收緊前開心睇騷。

 

  軒仔又跳又唱《桃色冒險》時,搞笑自嘲在跳得之人MIRROR面前班門弄斧,又自爆舞步靈感來自家中工人「遮遮」。軒仔前晚繼續取消握手環節,又手持拉尺量度社交距離,他重提有報道將他的名字錯寫成「軟仔」,搞笑說:「實在太睇小我,揀個位畀大家睇清楚,勁唔勁?」但他一邊唱,手中拉尺不時癱軟彎下,引來全場觀眾爆笑。

 

張敬軒手中的拉尺不爭氣,經常無力彎下變「軟仔」。

 

自比愛情如搭巴士

 

  軒仔獻唱已故天后梅艷芳金曲《情歸何處》時,特別表示歌曲代表他的愛情觀:「我就快四字頭,愛情好似搭巴士咁,有幸坐隔籬嗰個人陪你坐到終點,但可能有啲人中途離開,希望自己學識每段感情,都令自己變得更好,成為一個更值得被愛嘅人。」軒仔先後encore兩次,但觀眾不捨得離開,最後他第三度encore唱出《餘震》作結,他說:「大家要平平安安返屋企,出年可以嚟睇我嘅演唱會。」軒仔的知己關智斌(Kenny)原來亦到場睇騷,更在IG留言大讚軒仔是最好的表演者。

 

轉載自: 晴報

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

更多娛樂情報文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share