加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-24

進軍內地社交平台賣萌曬「港普」 謝嘉怡承諾再唱《上海灘》吸粉絲

  【晴報專訊】去年港姐冠軍謝嘉怡(Lisa)日前開設內地社交平台小紅書帳戶,來自蘇格蘭的Lisa以「港式普通話」自我介紹時,將「大家好」講成「大折好」,輕鬆放笑彈,開戶兩日已勁吸3,000粉絲。她更潮玩「你問我答」與網友互動,並稱︰「我會繼續學習普通話。」果然有誠意。

 

 

  剛卸任港姐的Lisa,上周一發布小紅書首段短片,用廣東話、普通話及英語向內地粉絲介紹自己︰「Hello,大折(家)好,我是Lisa。我來Red Book(小紅書)喇!」她又以廣東話問拍片者︰「段普通話得唔得呀?」認真cute爆。日前Lisa再玩「你問我答」,解答網民種種疑問,有網友問該帳號是否Lisa本人,她立即點頭說︰「係我自己做,上個星期開。」有人問她會否再獻唱去年在港姐總決賽表演的首本名曲《上海灘》,Lisa乘機吸納粉絲︰「好呀,我遲啲會唱多啲歌嘅,你keep住follow,我遲啲唱畀你聽。」

 

Lisa以港式普通話作自我介紹,獲讚表現可愛。(小紅書截圖)

 

獲讚似柯德莉夏萍

 

Lisa以90年代造型拍短片吸引內地粉絲,非常有心思。(小紅書截圖)

 

  有人留言讚Lisa外表有幾分似已故荷里活女星柯德莉夏萍,她即謙虛感謝網友。內地網民普遍對這位「鬼妹仔」正評不絕,大讚她講普通話夠搞笑,又希望她多唱金曲。Lisa玩小紅書相當勤力,昨日她又上載名為「歡迎來到90年代」的新片,在片中穿上當年時興的服飾拍寫真,大玩復古風。Lisa寫道︰「作為香港小姐穿越回90年代的香港!滿滿情懷的香港電影、電視的黃金時代。」其實,Lisa上月起加盟處境劇《愛‧回家之開心速遞》飾演接龍練習生,現時又在小紅書密密拍片,相信這位混血兒將會獲更多內地觀眾注視。

 

Lisa看不懂中文劇本,但她早前拍《愛‧回家》依然輕鬆過關。

 

轉載自: 晴報

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#謝嘉怡 #港式普通話 #社交平台
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
施政報告
More
Share