加入最愛專欄  收藏文章 

2017-03-27

朗豪坊天梯急倒後釀18傷 2維修工被捕

  【晴報專訊】旺角朗豪坊商場的「通天梯」前天突然逆行,導致「人疊人」和18名男女受傷。出事扶手電梯昨天仍然封閉,2名維修技工則涉妨礙司法公正被捕。

 

通天梯昨天繼續封閉,顧客要改乘升降機。

 

  朗豪坊商場昨天如常開門營業,但出事的「通天梯」上下行全部封閉,並有圍板圍封。昨晨8時許,電梯承辦商奧的斯派出多名工程人員到場檢查,並拆走部分組件作進一步檢驗。至於商場內其他電梯,經承辦商人員檢查後,上午11時許已恢復服務。

 

  另外,在早上10時許,多名軍裝警員率先到達事故現場,稍後有「棘手神探」之稱的旺角警區重案組鍾志明警司,亦偕同機電工程署人員到場了解情況,雙方將合力調查事件原因。據悉,警方昨天凌晨已拘捕兩名電梯維修技工,懷疑他們於意外後曾觸動扶手電梯的機件,涉嫌「妨礙司法公正」。

 

涉妨礙司法公正

 

  事發在前天下午4時許,朗豪坊商場由4樓通往8樓的的「通天梯」,上行之際突然煞停,隨即急促「打倒褪」,數十乘客猝不及防,有人失平衡向下滾;在底部的乘客不及走避,更釀成「人疊人」的混亂場面。消息稱,扶手電梯在十多秒後停下,但已導致4男14女受傷,其中1名47歲馬姓男子更頭部受傷,留醫至昨天仍情況嚴重。

 

  目前相關部門正就事件展開調查,機電署指初步調查顯示扶手電梯的驅動鏈損壞,制動裝置未能生效。

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#朗豪坊 #扶手電梯
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share