加入最愛專欄  收藏文章 

2017-10-03

Minions造型大賣 家長願花$300買循環再用燈籠

  【晴報專訊】明天就是中秋佳節,惟天文台預料中秋節當日未能得賞明月,更可能會下雨,幸無損港人的節慶氣氛。不少家長昨帶同子女往店舖選購燈籠,當中以Minions款式的燈籠最熱賣;另有家長則表示,願意購買較貴、但可循環再用的燈籠,以能支持環保。

 

記者昨日所見,幾乎每間商店都掛有Minions 造型的燈籠。

 

  臨近中秋,深水埗福榮街一帶幾乎每間玩具店,都有售賣熒光棒、燈籠等應節用品。育有一對子女的周先生表示,每逢節日必會帶子女來選購心儀應節玩具,因為款式較多亦較便宜。他說,購買燈籠時會考慮能否重用,預計花200至300元購買中秋玩具給子女。市民張小姐亦稱,特意帶女兒到來選購燈籠,因款式較齊全,可讓孩子揀選喜愛的款式。

 

  其中一間玩具店今年6月才開張,員工卓小姐指黃金周有助生意增長,不少遊客都來買燈籠,大都選購卡通塑膠款式,銷量較傳統紙燈籠好。其店內所售都是正版燈籠,即使成本較高亦不敢標價太高,「因玩具街競爭激烈」。

 

中秋晚飯訂座情況理想

 

 

  中秋佳節除玩燈籠外,一家團圓吃飯也是重要節目。敘福樓集團行政總裁黃傑龍指,今年股市暢旺、市道好,令訂座情況理想,雖然今年中秋節是閒日的星期三,但該集團旗下住宅區的食店,每晚都有兩輪的生意,商業區的分店每晚亦最少有一輪,大部分人也選擇3,800多元至4,800多元一圍的菜式。

 

預料有雨 影響戶外燒烤

 

  除在酒樓共聚吃飯,不少市民亦喜歡趁著秋涼,邊賞月邊燒烤。白石BBQ燒烤場發言人沈先生指,場內的獨立屋及室內燒烤位置早已被訂滿,惟因天文台預測中秋期間有雨,令室外位置尚有空位。而適逢國慶接連中秋,方便港人自製超長假期,沈指這亦令客人留港消費的意慾下跌,加上他們的目標客戶正是消費力較高的一群,不少客人均離港外遊,影響訂座情況。

 

轉載自: 晴報

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#中秋
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
疫苗福利
More
Share