加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-16

【認清發展方向】初創要有諗頭,更要識實踐!BRACODE專注發展半訂製內衣

  「很多人認為,創業只要有Idea就去做,但Idea從來是不值錢的,Start-up有沒有Execute(實踐)的能力,才是最重要!」BRACODE聯合創辦人許珈琳(Jewell)於大學四年級時,在朋友介紹下認識修讀內衣設計出身、曾擔任內衣設計師兩年的何家朗(Karen),並於2017年一同投身初創。

 

   BRACODE最初主打網上內衣配對平台,認清發展方向後,改為專注發展半訂製內衣,透過3D掃描服務,配合數據分析,為顧客挑選美觀與舒適兼備的內衣。Jewell直言,「初時我們希望向網上平台發展,但發現顧客習慣在Offline(實體店)購買內衣,因此我們推出產品時,設立了試身室,並提供3D掃描服務,讓顧客對我們的品牌和產品先建立信心,再向網上平台發展。」

 

把握大學時間學創業

 

  Jewell早於大學二年級開始創業:「當時曾經做過一個與地產有關的項目,為內地學生找尋住宿地方,但因着不同因素,最後未能發展下去。」在這次創業經驗中,Jewell在短短半年間已獲500萬元收入。不過Jewell認為,每次創業總要面對不同的困難,但她仍鼓勵大學生在學時把握機會學習創業,加上大學有資助計劃,是一個把想法實踐的好機會。

 

Jewell早於大學二年級時已開始創業,她鼓勵大學生應把握機會學習創業。

 

  籌備兩年,至今年9月才推出首批產品,BRACODE的資金來源亦主要來自不同的初創資助計劃,包括︰香港城市大學「創意種子計劃」(SEEDS)及「大學科技初創企業資助計劃」(TSSSU)的支援,後來更獲選為香港科技園培育公司。Jewell和Karen認為,資助計劃對於初創的發展尤其重要,她說:「以BRACODE為例,我們畫一個內衣紙樣也要上千元,而3D掃描機更要幾十萬投資,需要很多資金去發展。」

 

BRACODE的3D掃描機設有20個深度感應器,顧客身穿特別設計的SeamlessTech背心,只需4秒就可完成掃描。

 

  BRACODE的試身室設於尖沙咀諾士佛臺一間樓上舖;「我們都很喜歡這一區,原本也想過在旺角或銅鑼灣開店,但最後認為尖沙咀同時間方便九龍和港島的客人,也是遊客區,就決定在這裏設立試身室。」對於一些顧客而言,樓上舖沒有地舖般「開揚」,選購內衣時比較自在。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多我要初創文章
你可能感興趣
#管理 #創業
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share