加入最愛專欄  收藏文章 

2018-10-04

無私奉獻 高錕教授

  我們去了灣仔溫莎公爵社會服務大樓公眾弔唁區,向高錕教授作最後致敬。

 

 

  不說教學上的成就和對學生的包容,教授無私付出光纖,寬頻傳送的偉大發明,由兩歲的孩兒到一百歲的長者也應感謝怹。

 

  教授生前對人類作出奉獻,怹的太太也希望藉著悼念教授的同時,讓大眾多了解藝術治療(例如繪畫)能有效地減緩腦退化的速度。

 

 

大慈悲的人

 

  以教授為例,由開始不太會執筆,逐漸能畫單一顏色到後期色彩鮮豔的畫,例如以生活和動物為題的農曆年、中秋節、開心野餐和飼養金魚等,原來腦退化症人士也可發揮天分。

 

 

  高太太在書冊上道出因為畫畫令教授尋回不少歡樂,使患者、家人和照顧者能生活愉快一點。從這點看到教授和太太都是大慈悲的人,除了把研究獎金捐出、設立基金令大眾多了解腦退化,也時刻帶出有益我們的信息。

 

  筆者與教授有兩面之緣,感受到怹的親和及樂天。祝願教授一路好走,高太太健康、愉快生活。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多親子理財文章
你可能感興趣
#高錕 #腦退化症
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share