06/09/2021 10:00

《ETF解码-罗博仁》气候变化成ETF投资「大趋势」

  《ETF解码》因应全球气候暖化,各国对减少碳排放议题愈益重视,纷纷推动资本流入环保科技发展,因此「零排放」目标正为投资者创造新的投资主题。上期文章《了解ETF投资「大趋势」》就颠覆性科技进行探讨,本文将专注探讨与气候变化相关的投资主题,从中了解绿色科技发展的投资选项。*全球暖化与绿色能源新资本* ... more 观看全文

04/08/2021 09:59

《ETF解码-罗博仁》了解ETF投资「大趋势」

  《ETF解码》气候变化、人口老化、加速都市化、发展中经济体崛起、颠覆性科技等趋势,为投资世界带来翻天覆地的变化,催生了ETF投资的「大趋势」,并重塑了香港ETF市场生态。接下来,我们将探索香港ETF市场上的「大趋势」,以及陆续介绍当中不同的行业或主题-这期先由颠覆性科技开始。*透过ETF投资「大 ... more 观看全文

1

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。