評論

22/04/2021 09:44

《ETF动向-凌子敬》通胀升温下对投资的啓示

  《ETF动向》今年的投资风险,除了大家都关注的中美角力、中资科技公司受反垄断反的阴霾外,跟据美国银行一份对全球基金经理的调查,市场现时最担心的风险为美国缩减债券购买规模以及通胀重临,而大家一直关注的疫情风险于今年3月开始首次不再是基金经理最担心的风险。随着已接受疫苗注射的人口增加,加上环球央行史 ... more 观看全文

29/04/2021 10:00

《ETF解码-罗博仁》浅谈主题式ETF

  《ETF解码》新冠疫情冲击全球经济,中国成为唯一录得增长的主要经济体。随着新冠疫苗的推出和接种,各国将陆续重启经济,中国或有望于年内继续领先环球经济复苏步伐,投资者似乎都已在密切注意与投资中国经济有关的选择。我们今次将阐述从交易所买卖基金(ETF)市场上观察到的相关趋势,探讨投资中国主题的相关工 ... more 观看全文

04/05/2021 09:06

《ETF透视-陈承冲》全国碳排放权交易市场即将启动

  《ETF透视》在中国国家主席习近平去年底首次宣布碳排放峰值和碳中和目标后,中国在节能减排方面的努力掀起了一个小高潮。随着全国碳排放权交易市场在6月启动,我们相信洁净能源将继续成为投资热话。  据报道,全国碳排放权交易市场将主要包括两个部分:交易中心将落地上海,碳配额登记系统设在湖北武汉。目前共向 ... more 观看全文

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。