任女士是潘渡投资有限公司的行政总裁兼董事,负责监督公司的运营。任女士曾在德意志交易所、真格基金、火币集团担任高管职务,2018年创立红岸基金,专注于另类资产投资和区块链相关研究。
她在金融服务和资产管理行业拥有超过 10 年的经验。任女士持有美国普渡大学学士学位,美国南加州大学硕士学位。她还获得了长江商学院的 EMBA 学位。

22/02/2024 13:07

《ETF焦点-任骏菲》全球经济前景:服务成本增和PMI的影响

  《ETF焦点》美国1月消费物价指数(CPI)按年升3﹒1%,升幅虽较前一个月的3﹒4%放缓,但高于市场预期的2﹒9%,按月升幅为0﹒3%,亦超出预期的0﹒2%;期内扣除食品和能源的核心CPI按月增幅,由前一个月的0﹒3%加速至0﹒4%,升幅更是8个月来最大,按年升幅维持3﹒9%。  服务成本跳升 ... more 观看全文

29/01/2024 12:16

《ETF焦点-任骏菲》美数据发布:PMI升,GDP成长超预期

  《ETF焦点》近日,标普全球公布了一系列美国经济数据。根据数据显示,美国1月制造业采购经理指数(PMI)初值为50﹒3,市场预期为47﹒9,而上月的终值为47﹒9。同时,1月服务业PMI初值为52﹒9,预期为51;1月综合PMI初值为52﹒3,预期为51。  值得注意的是,美国第四季国内生产毛额 ... more 观看全文

1

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。