27/02/2024 14:16

《ETF速递-黄丽帼》Nvidia还可高追吗?

  《ETF速递》全城讨论Nvidia上周四(22日)狂升16%,皆因公司季绩交出功课。执行长黄仁勋摇身一变成为全球20大首富,公司市值增加2770亿美元,创美股历来最大单日市值增长纪录。Nvidia过去一年涨2﹒3倍,今年以来已升逾六成,连不受约束的比特币过去一年仅升逾一倍。不少投资者经常概叹Nv ... more 观看全文

29/01/2024 14:01

《ETF速递-黄丽帼》今年聚焦美日市场,ETF助分散投资

  《ETF速递》2023年度恒生指数累跌14%,沪指全年下跌3﹒7%,创业板则全年下跌19﹒41%,中港股市成为了全球表现最差的主要城市。至于美国S&P 500升23%,纳指全年涨43%,日股更于今年1月触及34年新高。今年不少大行都继续看好美国及日本市场,包括我们在内。投资者可以如何配置海外市场 ... more 观看全文

1

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。