03/11/2022 13:56

《ETF速递-黄丽帼》目前是「人弃我取」时候吗?

  《ETF速递》近期美股迎来业绩期,观乎一众科技股公布的业绩,表现强差人意,Google母公司Alphabet及微软绩后分别跌约9%及7﹒7%。Meta更成为焦点,旗下负责元宇宙开发的Reality Labs,亏损金额由上季的28亿美元增至37亿美元,全年共耗资逾90亿美元。以元宇宙概念股而言,M ... more 观看全文

26/09/2022 10:46

《ETF速递-黄丽帼》港股未见底,美股动力足易低捞?

  《ETF速递》日前田总宣布取消原拟于11月举行的渣打马拉松,另一边厢本港唯一纸包饮品回收厂遭逼迁,新加坡随即热烈招手,触动本港市民神经,纷纷担心香港优势「千年道行一朝丧」。通关遥遥无期,港股与楼价齐齐向下,环球经济负面消息下,本港股市似乎一厥不振,成交收缩,投资者是否该继续拥抱美股?  特区政府 ... more 观看全文

1

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。