加入最愛專欄  收藏文章 

2016-04-21Text: Cecilia Wang

【海天一色】靚爆香港10大天空之鏡(上)

  提到天空之鏡,大家的腦海中浮現的可能是跨度大半個地球、位於南美玻利維亞土地上那個絕妙的有如天堂的鹽湖。

 

  湖面如鏡,倒影著天空的廣闊,融為一體,不得讓人驚歎大自然的魅力。

 

  其實你是否想過玻利維亞的鹽湖能形成此壯闊景色的巧妙?是因為大幅平地及積水!因為鹽湖乾涸期形成的鹽晶體,在雨後會產生鏡面反射, 天地合一的全倒影景象。

 

 

  睇到這裡,聰明如你一定發現想要欣賞到天空之鏡不難,並非要親赴遙遠的南美,只要吻合上述兩個條件,美景就在身邊。今次小編為你搜羅了香港的十大天空之鏡,遍佈港島新界各區,今個週末約上朋友一起探訪香港秘景,影輯靚相!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多玩樂 What’s On文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share