加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-11

長康邨康美樓07室逾百人須疏散 鍾南山︰潛伏期或達24日

北京視察疫情防控 習近平 戴口罩 測體溫

 

  武漢肺炎疫情未止,國家主席習近平昨天視察北京社區防疫工作,又到訪收治武漢肺炎患者的地壇醫院,期間他戴上口罩,還接受量度體溫。

 

  內地官媒報道,習近平昨天下午在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作。他首先來到朝陽區安貞街道安華里社區,了解基層一綫疫情群防群控、居民生活必需品保障供應等情況。

 

  畫面中,習近平戴上口罩,並接受手腕測溫。在聽取簡報後,他特地留步慰問部分社區居民和工作人員,臨離開前不忘回頭揮手,和住在樓上的居民打招呼。

 

  此外,習近平又到北京治療武漢肺炎患者的地壇醫院視察,了解治療方法。他還透過視像,與武漢醫院接受治療的重症患者通話,了解湖北省政府人員滙報疫情工作。

 

  陪同習近平視察的還有北京市委書記蔡奇、北京市長陳吉寧、以及中共中央辦公廳主任丁薛祥等人,他們也都佩戴口罩。

 

確診逾4萬宗

 

疫情下北京市面仍冷清。

 

  據悉,北京為防復工令疫情擴大,已宣布「半封城」措施,嚴格居住小區封閉式管理,並要求外來人員抵京當日需報告健康情況,14日內曾在疫情高發地區或與這些地區人員接觸的,需醫學觀察或居家觀察。

 

  另一方面,全國的武漢肺炎確診病例至昨天已突破4萬宗,其中909人死亡。其中重災區湖北省,確診個案已逼近3萬宗,871人死亡。而確診數字僅次於湖北的,是與本港相鄰的廣東,共有1,100多宗,其中近700宗在深圳和廣州兩地。

 

 

轉載自: 晴報

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#武漢肺炎 #疫情 #鍾南山 #潛伏期 #長康邨 #疏散 #排氣管 #食衞局 #娛樂場所 #戲院 #隔離 #餐廳 #火鍋店 #食肆 #鑽石公主號 #黃埔花園 #樓市 #酒店
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share