加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-31

或躍在淵

  今天(31日)是7月最後一個交易日,半年過去,金融大局如何?或躍在淵。

 

  易經乾卦,九四爻是:或躍在淵,無咎。意指都到了要跨出一關鍵之步,就跨出吧,因跨出是無咎,不用怕。

 

  歐元兌美元,是在升破12年下降軌前夕,一旦上破1.1760,上可見1.3至1.4。

 

 

  美匯處於在下破9年來上升軌前夕,一旦下破93,下可見87、83。

 

 

  彭博美元指數,已微下破9年的上升軌,下先望2018年低位1120。

 

 

  黃金已突破之前歷史高位,如企於1874上三天以至三周,金價將成雙頂而破,上可望2691。

 

 

  美元兌日圓下試下降三角形底支持,104.74區,一旦下破,下望100.72以至94.85。

 

 

  這些是由美國銀行的首席技術師Paul Ciana提出來的,他更戲言,圖該怎看,看看圖者的心想怎看。閣下又怎看呢?

 

(投資涉風險,每投資者承受風險程度不一,務必要獨立思考。筆者會因應市況而買賣。)

   

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多缸邊隨筆文章
你可能感興趣
#黃金 #美元 #日圓 #歐元 #技術分析
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share