評論

21/02/2024 16:57

《ETF前瞻-李星宇》中国股市:当前趋势、传闻与催化剂

  《ETF前瞻》中国股市在市场环境、传言和催化剂的影响下出现了重大发展。让我们深入了解其中的主要亮点: *市场状况:*   上证指数成交量增加,上涨近1%。北向资金买进超过130亿元(人民币.下同),其中 ... more 观看全文

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。