加入最愛專欄  收藏文章 

09/09/2019

潮男至愛的sack coat重返時尚圈,以這實用外套打造秋季的worker style

  多袋設計、中長版型、直筒剪裁的sack coat/ chore coat,一直以來跟奢侈時裝舞台總是存在尷尬距離,首先其闊袍大袖對於修飾線條可算是零功效,另外它那陣強烈的「佬」味,即使跟他的表親牛仔褸一樣出自工衣家族,於時裝界的發展前途可是差天共地。

 

        然而時裝設計師都靜悄悄的愛上它,過往在high-fashion牌子如Loewe,或是2019F/W 時裝週的Craig Green、Jacquemus等等,都間中滲透著它的蹤影。街牌便服零售店也時不時看見它在貨架上,卻又鮮有聽見它的全名,到底是sack jacket,還是甚麼……

 

 

奢侈品牌Loewe出品的Sack Coat

 

Craig Green 2019 秋冬設計

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
You May Also Like
#Trending Items #古著 #Fashion #復古時尚 #sack coat #工人服
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share