加入最愛專欄  收藏文章 

06/09/2022

1950年代的時尚優雅典範!重溫經典電影《捉賊記》,細數Grace Kelly的5個經典造型

  昨晚又重溫了Hitchcock的經典電影《捉賊記》,由Cary Grant 與Grace Kelly主演,真在值得讓人再三回味,這也是Hitchcock我們帶來無窮時尚靈感。

 

 

  這部電影的時裝設計師是Edith Head,作為荷里活黃金時代最著名的時裝設計師之一,她曾打造過的電影包括《龍鳳配》、《羅馬假日》、《蒂凡尼的早餐》、《甜姐兒》……經典作品多不勝數,而與Grace Kelly 更曾多次合作,互相欣賞,兩人是親密的朋友。

 

  讓我們一起看看《捉賊記》裏Grace Kelly的5套經典服裝,保證能讓人留下深刻印象,每套都是1950年代時尚的優雅典範。

 

  首先出場的是鵝黃色露背連身泳衣,也是Grace Kelly 甫一出場的首個造型,架上一副貓眼太陽眼鏡,配以一頭金髮,帶點神秘又迷離的感覺,向上翹起的設計性感而且具有魅惑力,在海灘上曬太陽,像拍攝海報般,讓人可望而不可即。

 

 

  然後是純白的雪紡禮服,上面沒有釘珠亮片或繡花裝飾,簡約典雅,胸前只有交叉壓褶紋,裙擺飄逸,亮滿著仙氣,顯得份外高貴, 再加上鑽石項鍊和耳環,女人味十足。

 

 

  再來是藍色希臘風雪紡禮服,更符合Grace Kelly 「冰美人」的形象,給人若即若離的感覺,即使沒有佩戴珠寶,也隱隱散發出迷人高雅的氣質,古典美麗。

 

 

  最使我印象深刻的,是那套黑色泳裝及白色裙子,在今天看來依舊非常時尚,黑與白的組合形成強烈對比,再配戴一頂寬邊帽,根本就像在走CatWalk,時尚感十足。

 

 

  最後也是我最喜歡的一套:金色蓬蓬裙配金色假髮,在蔚藍海岸的一場華麗化妝舞會上,所有演員都換上Marie Antoinette時代的造型,非常浮誇,一襲金色蓬蓬裙、再配以金色手套、金色假髮,也是史上最貴禮服之一,唯有像女皇般的Grace Kelly才能駕馭。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

Unwrap yourself a joyful Season!

You May Also Like
#電影 #Fashion News #Movie #Fashion #Grace Kelly #電影時尚 #電影造型 #捉賊記 #Edith Head #Hitchcock
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
通關復常
貨幣攻略
More
Share